Vegetariana, intollerante al glutine e ferro

Buongiorno, sono una ragazza di 28 anni, vegetariana da 10 e da circa due anni, dopo un lungo periodo trascorso con disturbi intestinali, mi è stata diagnosticata una predisposizione genetica alla celiachia e consigliato di mangiare senza glutine. Da quando non mangio il glutine sto molto meglio, anzi sto proprio bene, unico mio problema...il ferro. Ho sempre sofferto di anemia, appena eliminato il glutine i valori sono tornati nella norma ma adesso nuovamente bassi. Ho provato diversi integratori, farmaci e fitoterapici, ma purtroppo non sono riuscita a trovarne nessuno che non mi dia fastidio a livello gastrico e dunque ho deciso di cercare di assumerlo quanto più possibile attraverso l'alimentazione. Potreste darmi qualche consiglio per una dieta vegetariana senza glutine e ricca di ferro? Grazie!! Teresa

La risposta

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Cara Teresa, può assorbire ferro dai cibi vegetali con una piccola strategia…. utilizzando per condire del succo di limone. Le verdure a foglia verde sono le più ricche in ferro, le può mangiare crude o cotte, ma per le cotte è bene consumare anche il liquido di cottura poichè parte del ferro finisce nell’acqua; anche alcuni legumi, come le lenticchie contengono ferro, in quel caso può mettere un pochino di succo di limone nell’acqua da cunsumare durante il pasto

cordialmente

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