Rischio salmonella?
Buongiorno ,volevo chiedere una cosa: ieri 02/12 a pranzo ho fatto un uovo Q occhio di bue che però mi si è cotto leggermente di più il fatto è che dopo che L ho mangiato i sono accorta che sulla scatola si dovevano consumare preferibilmente entro il 28/11. Quando L ho aperto era integro e non aveva cattivi odori. Avendolo mangiato posso incorrere alla salmonella?La risposta
Assolutamente no. Inoltre il rischio di salmonella è indipendente dalla data di scadenza dell’uovo, e dipende dalla manipolazione del guscio prima della cottura, perchè è sul guscio che si depositano i germi ed essi, in seguito alla sua rottura, possono andare ad inquinare il tuorlo. Infine la cottura dell’uovo, se fosse molto prolungata priverebbe l’uovo di molte qualità gustative ed alimentari proprie della cosiddetta cottura ad “occhio di bue” , ma ovvierebbe al rischio di contrarre una salmonellosi perchè la stessa prolungata cottura sterilizzerebbe l’uovo.
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