Cerca tra le domande già inviate dagli utenti
Normalmente non è necessario modificare le cure in atto. D’altra parte è vero che un clima molto caldo può comportare una riduzione della pressione, soprattutto a causa della...
Vedi tutta la risposta
Il fatto che, in popolazioni con uno stile di vita differente da quello occidentale, l’ipertensione arteriosa sia praticamente sconosciuta dovrebbe far riflettere su come è possibile...
Vedi tutta la risposta
I farmaci per l’ipertensione arteriosa non danno dipendenza e si possono interrompere in ogni momento (con gradualità), pena, però, l’innalzamento della pressione con i rischi che ne...
Vedi tutta la risposta
Tutto dipende dal valore della pressione e dal livello personale di rischio cardiovascolare. Se la pressione non è molto alta e non si hanno problemi o malattie compresi nella categoria “ad...
Vedi tutta la risposta
La migliore prevenzione ovviamente è legata all’informazione dei rischi potenziali dovuti all’esposizione a situazioni che provocano la formazione di monossido di carbonio. La mancata...
Vedi tutta la risposta
I viaggi in aereo o in elicottero avvengono a un’altezza alla quale la pressione atmosferica è minore rispetto al livello del mare. Nella cabina di un aereo di linea, per esempio, la...
Vedi tutta la risposta
Alcuni recenti incidenti, che hanno avuto grande risonanza sui massmedia, hanno determinato un’aumentata percezione di rischio per quanto concerne il trattamento in camera iperbarica, soprattutto...
Vedi tutta la risposta
L’immersione in profondità respirando miscele di aria a pressione elevata (le bombole sono normalmente riempite fino a 200 ATA) provoca una graduale “saturazione” dei tessuti da parte...
Vedi tutta la risposta
Al giorno d’oggi l’utilizzo della terapia iperbarica è consolidato anche nel trattamento di emergenze diverse dalla malattia da decompressione, in particolare l’Intossicazione da...
Vedi tutta la risposta
Il tempo di eliminazione dell’alcol è proporzionale alla quantità ingerita: un bicchiere di vino (o un boccale di birra o un bicchierino di superalcolico) viene “eliminato” in circa...
Vedi tutta la risposta