Diete per intolleranti a nichel e lieviti
Buongiorno, sono risultata intollerante a nichel e lieviti, pertanto ho difficoltà a realizzare un menù equilibrato senza scatenare i disturbi dell'intolleranza. Sapreste suggerirmi alcune ricette privi o almeno con un ridotto apporto di questi due elementi? Grazie DanilaLa risposta
Buongiorno, per quanto riguarda i lieviti deve prestare attenzione a tutte le preparazioni tipo pizza, focaccia, dolci e può sostituire nelle preparazioni casalinghe il classico lievito con cremor tartaro + bicarbonato o aceto di mele. Il pane può sostituirlo con gallette o pane azzimo.Per quanto riguarda il nichel avrebbero dovuto fornirle una lista di cibi che lo contengono, per la maggior parte cioccolato, the,pomodori , lenticchie, spinaci, cibi in scatola (tonno ), frutti di mare e pesce.L’elenco di cibi è vasto e credo sia impossibile escludersi sempre con precisione, per cui le consiglio di fare dei cibi escludenedo nickel e lieviti con precisione per almeno 3 settimane, integrando con probiotici specifici pe favorire il recupero della tolleranza. Dopo di chè dovrebbe fare una dieta a rotazione per recuperare la tolleranza.
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