Dieta per celiaca

Ho 54 anni e da tre ho scoperto di essere celiaca. Da allora ho sostituito i prodotti gluten free a quelli con frumento e per il resto non ho modificato sostanzialmente la mia dieta. Mi rendo conto che la mia dieta non è molto bilanciata: molti carboidrati, poche proteine, ,pochi grassi, molta verdura e pochissima frutta. Sono molto magra e assimilo poco i cibi. Grazie per il consiglio che mi vorrà dare.

La risposta

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Cara Lettrice,
tra i cibi senza glutine in commercio cerchi di evitare merendine, snack, pane e affini ma scelga pasta di riso (meglio se integrale), di mais(meglio se integrale) e di soia.
Inoltre utilizzi cereali o simil cereali naturalmente privi di glutine:
•Amaranto •Grano saraceno •Mais •Miglio •Patate •Quinoa •Riso integrale •Sorgo •Tapioca da abbinare, in un pasto, a legumi (fagioli, lenticchie, piselli, ecc.) con un contorno di verdure di stagione. Nell’altro pasto della giornata mangi un cibo prevelentemente proteico con verdure. Tra i cibo proteici scelga pesce (3 volte a settimana), uova biologiche, carne bianca e formaggi. a colazione scelga latte di soia, di riso integrale e yogurt bianchi magri a cui può aggioungere gallette di riso integrale con marmellata senza zuccheri aggiunti

cordialmente

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