Dieta per celiaca
Ho 54 anni e da tre ho scoperto di essere celiaca. Da allora ho sostituito i prodotti gluten free a quelli con frumento e per il resto non ho modificato sostanzialmente la mia dieta. Mi rendo conto che la mia dieta non è molto bilanciata: molti carboidrati, poche proteine, ,pochi grassi, molta verdura e pochissima frutta. Sono molto magra e assimilo poco i cibi. Grazie per il consiglio che mi vorrà dare.La risposta
Cara Lettrice,
tra i cibi senza glutine in commercio cerchi di evitare merendine, snack, pane e affini ma scelga pasta di riso (meglio se integrale), di mais(meglio se integrale) e di soia.
Inoltre utilizzi cereali o simil cereali naturalmente privi di glutine:
•Amaranto •Grano saraceno •Mais •Miglio •Patate •Quinoa •Riso integrale •Sorgo •Tapioca da abbinare, in un pasto, a legumi (fagioli, lenticchie, piselli, ecc.) con un contorno di verdure di stagione. Nell’altro pasto della giornata mangi un cibo prevelentemente proteico con verdure. Tra i cibo proteici scelga pesce (3 volte a settimana), uova biologiche, carne bianca e formaggi. a colazione scelga latte di soia, di riso integrale e yogurt bianchi magri a cui può aggioungere gallette di riso integrale con marmellata senza zuccheri aggiunti
cordialmente
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z