A proposito di vitamina D e alimentazione
Oltre che negli integratori, che tutti conosciamo,in quali alimenti si trova la vitaminaD?Ci sono problemi per l'assorbimento?Si deve associare a qualcos'altro?Grazie della risposta,sono una donna di 51 anni,quindi mi interessa l'argomento.La risposta
Gli alimenti più ricchi in vit. D sono alcuni pesci quali sardine, salmone, aringhe e il fegato. In minore quantità si trova pure nelle uova e nel latte. Una gran parte di vit. D viene sintetizzata a livello cutaneo per azione della luce ultravioletta, quindi viene raccomandata anche una adeguata esposizione al sole. Non deve mancare un giusto apporto di calcio. Gli ioni calcio disciolti in un’acqua minerale calcica sono da preferire al calcio assunto con i formaggi: zero calorie e zero colesterolo associati a una minore tendenza a depositarsi nei reni sotto forma di calcoli! Per prevenire l’osteoporosi, a queste indicazioni alimentari deve essere associato un buon programma di attività fisica eseguita con costanza.
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z